Bermediasi- Tetapi, beda negara beda juga type sapinya. Berikut sapi yang kembali ramai jadi bahan perbincangan publik.
Namanya Belgian Blue, sapi berotot lebih dari satu ton ini telah lama di kembangkan jadi sapi pedaging yang dipotong sehari-hari di Rumah Potong Hewan (RPH).
Berlainan dengan sapi perah, sapi pedaging memang dikembangbiakkan untuk membuahkan daging kualitas tinggi.
Sapi Belgian blue datang dari persilangan sapi lokal dengan sapi type Shorthorn yang datang dari Inggris.
Petani sapi di Belgia bahkan juga mempunyai program spesial untuk meningkatkan varietas sapi kekar. Hebatnya, mereka benar-benar tidak memakai obat-obat kimia.
Sapi ini cuma makan pakan olahan seperti jerami serta konsentrat yang terbuat dari biji-bijian serta kedelai, mereka malah tidaklah terlalu banyak makan rumput.
Belgian Blue membuahkan semakin banyak daging serta dikit lemak.
Perihal ini dapat dibuktikan sesudah dipotong serta di hilangkan tulangnya, persentase daging sapi yang dibuat sekitar 82 %.
Tentunya harga daging sapi Belgian blue tambah mahal bila di-export ke luar negeri.
Akan tetapi di negara aslinya, Belgia, sebagian besar daging sapi yang di jual ialah type Belgian blue.
Cuma di negara berikut kamu dapat nikmati daging sapi kualitas super di harga standard.
Bagiamana travelers, sapi manakah yang kamu pilih untuk kurban besok?
Ingin tahu dengan bentuk sapinya?
0 Response to " Mendekati lebaran haji serta hari raya kurban, beberapa type sapi tampil di market. "
Post a Comment